грех

Скажи, родная, сколько было их?
Таких как я, красивых и простых.
И скольким подставляла ты плечо?
Клялась: “люблю так горячо”?

Скажи, любимая, со сколькими постель делила?
И сколько их с тобой на кухне кофе пило?
Скажи, зачем тебе со мною в путь идти?
Иль ты устала за прохожими мести?

Твой дом открыт любому, кто ласкал
Твой слух, и наливал очередной бокал.
Твоя постель, как перевал для всех,
И твой диван пропах как блудный грех.

Ты так прекрасна в этих притерных огнях,
И наплевать, что смотрит весь кабак.
Веди меня, в свою пропитую постель,
Веди туда, где мы закроем дверь.

И пусть, лишь утро в окна постучит,
Я растворюсь, и ты забудешь этот стих.
И ты забудешь мое имя и мой стан,
И как тебя я ночью называл.

Ты так похожа на наш сытый век,
Ты каждый день имеешь свой успех.
Зовут тебя «услады страстный грех»,
И ты живешь среди нас всех.

И большинство похожи чем-то на тебя,
У них такие же прекрасные глаза.
На утро, с грустью, в одиночестве молчат,
И поменять однажды это захотят.


Рецензии