Я не хватаю с неба звёзд

Я не хватаю с неба звёзд, -
Они всегда со мною рядом.
Пусть мир и кажется непрост, -
Смотря, каким посмотришь взглядом.

Нам не дано увидеть свет,
Если глаза на мир закрыты.
И счастья, кажется, что нет,
Когда надежды позабыты.

Когда мы сетуем на жизнь,
Не замечая, как прекрасен,
Каждый кусочек, каждый миг,
Что нам дается настоящим.

Ты привыкаешь только брать,
Ради себя, себе во благо.
И ничего не отдавать,
Живёшь, как будто так и надо.

А радость в том, чтобы дарить
Другому все, чем мы богаты.
Иначе - нету смысла жить,
А ты все ищешь виноватых.

Но разве кто виновен в том,
Что жизнь свою не так ты строишь?
Остановись. Взгляни кругом.
Подумай: а чего ты стоишь?

Непросто быть таким, как есть, -
Пройдя сквозь все, собой остаться.
И не забыть про совесть, честь,
И кем-то быть, а не казаться.

Я не хватаю с неба звёзд, -
Пусть светят там, на небосклоне.
Мир так изменчив, так непрост,
Но я тяну к нему ладони...


Рецензии