Поздняя осень старухою молится...

Поздняя осень старухою молится -
Платье изношено, ветхое, колется,
Хочется сбросить, в сорочке остаться,
Скрыться от глаз и мечтаньям предаться !

Срок уж наметила - ноченькой лунною,
С сада сбежать словно девою юною,
Месяц лишь вызреет, темень рассеется,
Снова счастливою быть всё надеется !

С рыжими прядями в роще берёзовой
В росах купаться в туманности розовой,
Ножкой босою не стынуть, гуляя,
Платья свои без конца обновляя !

Длинные в пол и по ветру летящие,
Лёгким шуршанием шлейфа манящие,
В охре и золоте,верх совершенства -
Сколько богачества, сколько блаженства !

Слышится шёпот молитвы той всенощной,
Осени поздней - старухи как немощной,
Всё же придётся с родимой расстаться -
Пусть ей наряды красивые снятся !

17.11.2020.


Рецензии