Ветер стучится в окно

Вера Кретова


 Задира ветер стучится в окно,
 Зовёт он меня на прогулку,
 Проказник шалит, немудрено,
 Шумиху устроил так гулко.

 Такой вертлявый не удержать,
 Он в каждую щелку заглянет...
 Не в силах буяна мне удержать,
 Спешит шляпку сорвать, схулиганить.

 Всю пыль поднять, с листвой поиграть,
 Облака погонять, победа...
 Внезапно может он исчезать,
 Такой озорник, непоседа.

 И кружит, и кружит возле меня,
 Готов и со мной покружиться,
 Волной тёплой дохнул он любя,
 Желанье со мной подружиться...
 
 И вдруг стало тихо, пропал боец,
 Куда улетел, решил он молчать...
 Оставил меня, ветер храбрец,
 Свою музу рванул он встречать.

  г. Минусинск.2020г.
***

 


Рецензии