Чутьё

Чтоб набрать грибов достойных
без малейшего червя,
я задумался пристойно,
мысль напряг внутри себя!
 
Вспомнил прежние дороги,
вспомнил всякую тропу,
где ходили мои ноги
прежде не одну версту!
 
И поймал момент свершений:
день и даже точный час
для принятия решения,
как куда пойти сейчас!
 
Приволок я две корзины
полных белого гриба.
Я сегодня не разиня,
не дурна моя губа.


Рецензии