Смерть

Смерть я чую за версту,
Глухих ее шагов звучание.
Я безошибочно по ним сказать могу,
Когда прервётся ваше ожидание.

У смерти точный образ свой,
Совсем уж не фольклорный.
Не представляйте вы ее с косой
И в одеянии чёрном.

Да, она содержит черноту,
Сей облик сродни Тени.
Три метра где-то в высоту,
И медленны ее движения.

Она имеет грузный вес.
И твёрдое решение:
Забрать с собою в даль небес
Всех нас, без объяснения.


Рецензии