Поводырь

Как больно, милая, как странно,
Но жизни прочитав псалтырь,
Из сердца достаю, не из кармана,
Твою алеющую высь, седеющую ширь,
Твоя работа постоянна,
Моя же только медом смазанный пузырь,
И хоть бываешь ты, как ночь, туманна,
Но сердца твоего чудесный монастырь,
Всегда гудит, по доброму, гуманно,
Могучий дух твой-богатырь,
Твои хлопоты о любви, как вечность, неустанны,
И бьет пронзительной заботы нашатырь,
Ведь в нежности своей, как ветер, струны многогранны,
Как счастьем, сдобренный имбирь.
При этом ты всегда желанна,
А я лишь доброты твоей несчастный поводырь


Рецензии