Космос

Направив взор извне в себя,
Увидит некто мир и космос,
И смысл откроет бытия,
Получит Слух и Взор, и Голос.

И тонкой плотью полотно
Небес - подобно тоги
На рамена тому легло,
С кем вслух заговорили боги.

Незримый мир проявлен был,
Чтоб Ученик постиг собою
Одно светило из светил,
Что над планетой - Головою..
***

Нижний мир - где правит бес,
Не-беса - где мир без беса!
И над ними Разум есть,
Для подьема и прогресса...

Кто залезет на престол
Царства внутреннего мира?!
Пригласишь кого за стол,
К пище духа иль кумира?
***
Кумир - к уму мира


Рецензии
Глубоко, Галя!

Вадим Константинов 2   18.11.2020 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.