Счастливое детство

Отшумели военные грозы,
Успокоилась в мире земля,
Я не видела горе и слёзы,
Была в детстве счастливая я.

Не просила я кукол заморских,
С разных тряпочек шила сама,
Наряжала их в платья с восторгом,
И хвалили подружки меня.

С мамой часто ходили на речку,
Недалёко таился родник,
Мы смотрели в него будто в вечность,
Но водицу любили испить.

И вода отдавала нам силы,
И черпали, как солнце, в ладонь,
И росу золотую сбивали,
Когда шли по траве к нему вновь.

Не забуду счастливое детство,
Небо синее, зелень садов,
Умывалась я ранним рассветом,
С ветром бегала часто порой.

И по лужам бродить было в радость,
Дождь и гром не пугали меня,
Добавляли в дни летние бодрость -
Берегу счастье детства всегда!


Рецензии
Алла, Вы вернули память в детство, спасибо за доброе светлое стихотворение.

Татьяна Гопина 2   23.11.2020 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за солидарность!

Алла Мурина   23.11.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.