Наверняка...

Наверняка на улицы унылые
ты избегаешь и за хлебом выходить.
студеный ветер стаи легкокрылые
успел угнать, морозы впреди

Ты только шарф накутай попушистей,
и шапку в виде зайца на глаза,
а если понесет по парку листья
с крупой впридачу, то гулять нельзя.

Неважно где, одета на три кофточки,
ты  будешь вновь над книжкой зависать.
Укройся пледом и защелкни форточки,
под новый год тебя настигнут чудеса.

Неважно, даже, в людях ли, в погоде,
в печатном  слове и в орехах  на меду,
а  кто-то той  же улицею ходит,
которой я, понятно, не пойду.


Рецензии
Очень здорово. И бросается в глаза, профессиональное замыкание стиха "результирующей строкой".
"а кто-то той же улицею ходит,
которой я, понятно, не пойду."

Лидин   18.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.