Надежды

Стынет   вечер,   ясны   звезды,
И   уже   совсем   темно.
Этим   вечером   морозным
Светит   тусклое  окно.
За  стеклом   мерцают   свечи -
Огоньки,   как   мотыльки,
Тени   по   стенАм   гуляют,
В   печке   тлеют   угольки.

Вот  в   углу,  под   образами,
Заливаяся   слезами,
ДЕвица    поклоны   бьет,
Матерь   Божию   зовет,
Просит   помощи,  участья,
Просит  девичьего   счастья...

Изболелося    сердечко  -
Не   дарИт    милой   колечка,
Не   зовет    и   к   Алтарю,
А  она: -"Люблю,   люблю!"

Час  за  часом -  прочь,  да   прочь -
Превратился   вечер   в   ночь,
Молит,  стоя   на  коленях,
Молит   Деву   ей   помочь.

И   совсем  уж   притомилась,
Рядом   с  Образом   свалилась,
Пуховым   платком   прикрылась
И   уснула   до   утра,
Вся   надеждами    полна.   


Рецензии
В Благодарность Вам, Валентина, за чудесные стихи,
мне захотелось включиться и черкнуть в унисон:
-----
Родная, Дева, ты умела
Всегда во всём меня понять;
Любила ты меня, жалела...
О, как хочу тебя обнять,
Прижаться к Образу - щекою
И к волосам, что сединою
В иконке стали отливать!
-----
Дальнейших Вам Успехов и Удач!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   18.11.2020 16:03     Заявить о нарушении
замечательно спасибо!

Валентина Степанова   18.11.2020 16:36   Заявить о нарушении