Пешеходы

 
( из альбома «Истории от таксиста)

Я уже давно водитель – асс,
Но и я страдаю от вопроса-
Пешеходы каждый день и час
Лезут, как дебилы, под колеса.

Каждый пешеход готовый псих,
И живет, как через пень колоду…
Светофоры видно не для них,
И в облом, пройти по переходу!

На дорогах нужен глаз, да глаз!
Пешеходы носятся, как пули,
Погибают на просторах трасс,
То пацан, то девки, то бабули.

Эта – в сотку  впялила глаза….
Этот прёт , как бык, нажравшись водки…
И визжат в машине тормоза…
И дымятся новые колодки!

Пешехода каждого спроси:
- Правил он не знает и не учит!
А потом, садясь ко мне в такси,
Глупыми советами замучит!

Пешеходы, вот и вам совет,
Соблюсти не премините оный:
Если загорелся красный свет
Стойте! А идите на зеленый.

Напоследок вот еще скажу,
Не рискуйте жизнью: «или – или»
Если что, я просто отсижу,
А вот вам лежать в сырой могиле!

Я уже давно водитель – асс,
И с меня понятно, больше спроса…
Пешеходы, умоляю вас
Не бросайте жизни под колеса!
Пешеходы, умоляю вас
Не бросайте жизни под колеса!


Рецензии