Кратность

Не трудно тем, кто у судьбы на страже,
Вылавливать из мира чистый смех,
Купаться в сновидениях, а также
Дробить удачу поровну на всех.

Но обходить и злобу, и усталость,
Увы, мой друг, не всякому дано.
Для наших толкований оказалось
И личное, и счастье — всё одно.

А ты, пройдя по радостной аллее,
На горизонте у другого замаячь.
Быть может так, что ты ему нужнее,
И только ты спасёшь от неудач.

И только ты разделишь благодати,
Чтоб слёзы упоения лились.
С родной душой не вовремя и кстати
Во что бы то ни стало поделись!

Мне тоже то везёт, то достаётся,
Но каждый день — во сне и наяву,
Со стойкостью и волей марафонца
Не ради личной выгоды живу...

И буду жить, пока восходит солнце
Назло полуживому большинству!


Рецензии