Иноходец

Я ходок, по технике: иноходец
В любимой спортивной ходьбе,
Друзья считают, что я боец,
Мне  шипом наступили в борьбе.

Я падаю. но успеваю: ногу вперёд,
А потом другую выбросить вслед,
Иду быстро предотвращая падение,
Нога не болит, так хожу много лет,
Никто не знает секрет: это ранение.

Люблю гулять дистанцию марафон,
А на средних:  иногда чемпион,
Хочется финиш закончить бегом,
Тренер: «Включи тормоза» в мегафон.

Тренировки как ранние птицы поют,
Мне разоспаться с утра не дают,
Гуляю километров  по сто и более
Пока не почувствую в паху боли,
Пока держит моё сухожилие.

От ходьбы одно удовольствие,
Я иноходец: это моя судьба,
Допинг для меня: это ходьба,
Хандра: при её отсутствии,


Рецензии