Газель от Сотера 769

Чего во сне порою не бывает ...
И обо всём поэт стихи слагает,

Спеша с утра в реальное облечь:
То меч Артура из скалы извлечь;

То сохранить хотя б на время крылья;
То формулу составить от бессилия

По памяти,как тот же Менделеев -
Таблицу,сну мечту свою доверив;

То нанести на белоснежный грунт холста
Реальный лик бессмертного Христа ...

Ведь,говоря о том,что будет завтра,
Отправив вглубь Вселенной космонавта,

Мы доверяем сну свою мечту,
Меж сном и явью доверяя ту мосту.




17.11.2020


Рецензии