Кукушка

Вьётся липкий неровный почерк –
в полнолуние, не дыша,
я сплетаю гнездо из строчек
для подброшенных кукушат.
Пусть, к утру налетят пичуги,
разоряя, по слову, стих;
то ли муза с другим ночует,
то ли сон за строкой настиг.
То ли буквы, а то ли бисер,
то ли снежной крупой – метель.
Вы ли, флюгерные, смутились?
Вам ли, певчим, судить теперь –
чей больнее уколет стилус,
чья сильнее саднит душа –
мы ведь все не с небес спустились,
и не все заслужили шанс
быть любимыми.
Новый лозунг
для любителей острых тем:
Видишь слабость? – хватай, используй!

С кем кукушке делить постель?..

Среди прочих нелепых таинств,
приуроченных к ноябрю,
я из строчек гнездо сплетаю,
ибо ведаю, что творю.
Ибо знаю – за каждым стилем
неизменно стоит душа.
Мы ведь вовсе не зря спустились,
в эти гнезда для кукушат.


Рецензии
Это стихотворение - мой фаворит среди ваших.

Даникто   06.06.2021 15:07     Заявить о нарушении
это высокая оценка для меня;
рад, что Вам понравилось :)

Аксель Кид   08.06.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.