Падает на землю первый снег..

Падает на землю первый снег.
Первая любовь тревожит душу.
Продолжают свой обычный бег
Волны, омывающие сушу.

Всё идёт в согласии с Творцом.
Лодка отдыхает у причала...
Хижина казалась мне дворцом
В день когда ко мне ты приезжала.

И моя убогая постель
Двух влюблённых тихо приютила,
И всю ночь на стенке акварель
Солнцем нарисованным светила.

Ты была свободной. Я не смог
Остров свой покинуть одинокий.
Ты - моя надежда, ты мой бог,
И моя печаль, и омут мой глубокий.

Но дела зовут меня вперёд,
Лодка далеко в открытом море.
Только рыба что-то не клюёт,
У неё должно быть тоже горе.

Солнце, умирая, вниз скользит,
Хочет ушмыгнуть по небосводу,
Одинокий колокол звонит,
Празднует ненужную свободу.

Я устал, и тихая печаль
Медленно опустошает душу.
Волны, омывающие сушу -
Вас мне почему-то очень жаль...

6.11.88


Рецензии
Красиво, понравилось.

Ника Родионова   17.11.2020 10:35     Заявить о нарушении