Как-то раз в лесной избушке

              Как- то раз в лесной избушке
              Собрались на сход зверушки.
              Стали думать и гадать,
              Как им главного избрать.

              Шёл медведь по краю леса,
              Завернул он в перелесок,
              Видит звери заседают,
              Значит, встреча деловая.

              И тут заяц молвит слово:
              " Надо нам вождя такого,
              Чтобы мы пошли за ним,
              Ну а после поглядим.

              К нам злодей всегда приходит,
              Разговоры он заводит.
              Чудища такого разом
              Не видали мы ни разу."

              Мишка вдруг остановился,
              Вправо, влево поклонился,
              И сказал он тот же час:
              " Буду главным я для вас.

              Со злодеями, конечно,
              Жить мне будет неуместно,
              Вам его не победить,
              Мне доверьтесь, будем жить"

              Звери сразу оживились,
              Белки в вальсе закружились,
              Говорит одна из них:
              " Мой теперь послушай стих.

              Летом сносно нам живётся,
              Вдоволь здесь и естся, пьётся.
              С наступленьем холодов
              Не найти почти плодов.

              Волка ноги, ясно, кормят,
              Вот и бегает за кормом.
              Он в вожди не подойдёт -
              Скалит зуб, аж страх берёт ".

              Бурундук, такой тщедушный,
              Норка для него отдушина,
              Так сказал: " Я буду вождь
              И меня не проведёшь ".

              Звери шумно рассуждают -
              Вот оказия какая!
              Ростом он не вышел всё ж,
              А для нас он будет вождь.

              И теперь злодея явно
              Не встречают и подавно.
              Он наведывался в лес,
              Наконец совсем исчез.


                17.11.20 г.



             


Рецензии