Опять рано вставать

Поздняя осень, идёт дождь...
Сижу я у окна.
Вроде не думаешь, не ждёшь,
На небе лишь луна.
Вдруг стало слышно крик соседей,
Не вольно слушаешь о чём.
За стенкой где то плачут дети,
Но я тут вовсе не при чём.
В этом во всём я лишь сведетель,
При том невольный, повторюсь.
Вот и не плачут больше дети...
А я с окном не расстаюсь.
Хочу весны, хочу рассвета...
Но не хочу совсем я спать!
Написано в моих заметках:
"Тебе завтра рано вставать."
Но я сижу тихо, пью кофе
"Завтра мне рано надо встать...
Выйти из дома ровно в восемь..."
Ну, а сейчас на часах пять...
Уснула в пять, проснулась в семь.
Спала всего то два часа.
Впереди очень сложный день...
Устало смотрят в даль глаза.


Рецензии