Подражая Юнне Мориц

«Ласточка, ласточка, дай молока,
Дай молока четыре глотка —
Для холодного тела,
Для тяжелого сердца,
Для тоскующей мысли,
Для убитого чувства.»
Юнна Мориц



Пугливых ласточек полет
заснуть пространству не дает
и страшный суд готовят где-то
для чувствующего поэта.
Так, не замечены никем,
уходят строки - насовсем.
Забыв поклон прощанья низкий,
и мы уходим по-английски,
оставив васильки во ржи.
Зачем, любовь моя, скажи,
к прощанью снова привыкаем?
А помнишь, за семью замками
хранили искренность мою?!
Судьба сужает полынью
и то, что ты зовешь удачей,
увы, не делает богаче…
Да, мы расплатимся с лихвой.
Как трудно в мире быть собой!

8 апреля 2020


Кто искренность хранит свою -
того я уважаю и ценю.
Щербина Борода   17.11.2020 13:38


Рецензии
Близкие мне мысли!

Вадим Константинов 2   17.11.2020 15:36     Заявить о нарушении
рада, что они совпали с моими.

Плотникова Лена   17.11.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.