Сон

  Однажды приснилось, потом показалось — было;

  Как время на старых часах внезапно застыло;

  Исчезли все перемены, какие ждал;

  Застыл у мола большой океанский вал...

  И радость, и горе — это отныне вечно;

  Падучие звёзды недвижны в потоке млечном;

  Дорога отныне всегда, и навек — покой;

  Как много дел несвершённых, и ты — неживой.


Рецензии