А в памяти моей дожди зарядят

А в памяти моей дожди зарядят,
Как будто бы желая воскресить:
Друзей, которых больше нету рядом,
И дни, что дважды не дано прожить.
Осенним утром, утром непогожим
Я подойду к открытому окну,
Что было раньше, и что будет позже
В душе своей на миг соединю.
И я приду к тебе с дождём однажды.
Ворвусь в твой дом, не постучавшись в дверь,
Чтоб стать твоим глотком внезапной жажды,
И скрытой болью всех былых потерь.
Стирая грань небытия и были
Приду, пусть даже не назначит час
Судьба моя, но всё, что мы забыли
Одной волной обрушится на нас.
И захлестнёт поток воспоминаний
Тебя всецело унося с собой.
И, может быть, впервые мы узнаем,
Как неизменна старая любовь.


Рецензии
Чудесные и проникновенные строки , Елена!

С теплом!

Валерий Олевский   19.09.2022 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, искренне рада Вашему позитивному отклику! С сердечным теплом и благодарностью, Елена.

Елена Ивановна Леонова   19.09.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.