Тревожный сон

Тревожный сон ему приснился.
Будто он, народный депутат.
В зале суда очутился.
И стал показания давать.

Признался во всём с первых минут.
Что честно, как и все, воровал.
И ещё он сообщил суду.
Что миллионов своих не считал.

Посчёт финансов ведёт жена.
Я лишь воровал как депутат.
На неё всё за границей дома.
Так что я почти не виноват.

Поверьте, жена заставляет.
Меня честного вором быть.
Потому что давно мечтает.
Для себя личный остров купить.

Проснулся весь в холодном поту.
Что это сон, был очень рад.
Хоть во сне доказал суду.
Что я лишь бедный депутат.


Рецензии