Старьевщик

  Поспеши, старьёвщик, в тихий двор
  В полдень знойный, добела нагретый.
  Зажигает время свой костёр,
  Чтоб спалить прошедшего приметы.

  Сохранить, старьёвщик, поспеши
  То, чем дорожил наш век когда-то.
  Память стоит жалкие гроши -
  Всё былое счастье и утраты.

  Забери ненужные ключи
  От сердец, давно уже разбитых.
  "Aльте захен", - громко не кричи,
  Не буди того, что позабыто.


Рецензии