Газель от Сотера 767

Пройдут года,и некто,жизнь листая
Мою в стихах,в которых я,слагая,

Ни словом не обмолвился о том,
Поймёт,что жил я поэтическим трудом.

Пусть не сулил он мне,как правило,достатка,
И в дырах вся от странствий всех палатка,

И на ногах не обувь,а мозоль,
При каждом шаге причиняющая боль,

И средь случайных спутников нечасто
Встречал я понимание - напрасно -

Пусть и по поводу - дорогу не хулил,
Порой,казалось,выбившись из сил:

Ибо при этом я,бесспорно,понимал,
Что сам себе дорогу выбирал ...




17.11.2020


Рецензии