Мой райский сад

Мой сад - субстанция живая,
Душа покоем дорожит...
Собачка-друг, сторожевая,
Усердно садик сторожит.

Давно мой сад облюбовала
Восьмёрка сизых голубей,
Скворцы-певцы и запевалы
И чудо-птица - воробей.

По веткам кроны белка скачет,
Синички - летом и зимой...
Смотрю, любуюсь, чуть не плача,
На райский сад любимый мой.

Ценю плоды своей затеи,
В маразм пока ещё не влип...
В бассейнах сказочных - нимфеи,
И стайки плавающих рыб.

Я много сил на сад истратил,
Пример мой надо изучать...
Чудесный гость, красавец дятел,
Мой садик любит навещать.

На Рай похож мой сад, бесспорно,
Глубинных чувств не обуздать...
Волшебный, дивный, рукотворный -
МОЯ ЗЕМНАЯ БЛАГОДАТЬ.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

В ином, каком-нибудь сюжете,
Скажу отдельно про цветы...
Не зря я жил на Белом свете,
Сбылись и планы и мечты.

10.10.2020 г.


Рецензии