Осенняя апатия

"Ноябрь смеётся, выставил посты
Мне не сбежать из лап его осенних
Подаренные вянут им цветы
А ветер гонит запах разложений

Сжимают тучи и берут в кольцо
И в легких уже нет дышать озона
А осень метит в рот тебе свинцом
Не покидая ... золотого трона".

"Шиза осень"
Татьяна Борисовна Карелия.
()()()()()()()()()()()()()()()()()()


На ум приходят две заботы –
Коронавирус и тусня.
Стоп-кадром - свеженькие фото,
Есть репортаж на злобу дня:

Всё как-то серо и бесцветно,
Ноябрь раскормлен, как свинья.
Неважно сколько - после лета
Скопилось на складах гнилья.

Стереотипные собаки
Довольны вялою брехнёй.
И, даже мусорные баки
Не разрисованы фигнёй.

Лешак шныряет по болотам,
Но, бесполезна беготня.
Вставать с дивана неохота:
Не пил, но будто с бодуна.

Кукушки нехотя кукуют,
Сдурев от позднего спанья.
Лениво власти критикует
Расползшаяся размазня.

Менты слоняются от скуки
И не дерзит хулиганьё.
Мещане сонные, как мухи,
Хранят в шкафах своё рваньё.

Невнятные ковидиоты
Под маской прячутся, бубня.
И большинству - не до работы:
Идёт подспудная возня.

Нас не бодрит ни чай, ни кофе,
Затих совсем ажиотаж,
И, даже, доллар - уже пофиг:
Из жизни выдохся кураж.

В невразумительных веригах
Душа, на жёстких якорях –
Песец планирует интриги
Под хмурым небом ноября.


Рецензии
Из жизни выдохся кураж👍 Шикарно сказано😎 очень чётко

Виктория Эйлер   21.11.2020 20:59     Заявить о нарушении
Вика, ты - обладательница яркой способности выделить, на первый взгляд, рядовую строчку, которая на поверку оказывается основной по сути стиха.

Весьма благодарен за внимание.

Сергей Пасс   22.11.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.