Рассел Кроу. Максимус

Бегущий ветер по траве шагами лёгкими играя,    
Смеясь, тихонечко в ночи дыханьем ниже прибивая,
Волну зелёную в цветах, мотив насвистывает нежно,
О том, как весело летать здесь одному в лесах безбрежных,
Потом рука возьмёт, сожмёт в кулак земли кусочек тёмный,
И полководец бросив вдаль свой взгляд печально-утомлённый,
Вдруг опустившись на колено разотрёт комок в ладони,
И думать будет лишь о нём, далёком итальянском доме...

Ещё предательства клубок не покатился жаля ядом,
А после..., будет путь далёк, до Рима, до арены с Адом.

Фото из Инета


Рецензии