не в духе...

Не в духе небеса,
леса, поля и воды,
Не с той ноги встают,
свой начиная день.
Все кончились цвета
как будто у природы,
Похоже, ей искать
цветные краски лень.
«А ладно – так сойдёт», -
твердит она, рисуя
Простым карандашом
безрадостный сюжет.
Куда же делось всё,
что алым жгло, ликуя,
Ну а зима когда
решит, что белый свет
И должен белым быть,
его в снега нарядит,
Украсит нам леса,
поля запорошит…
Но длится время «меж»,
и серым лихорадит –
Не в духе небеса…
И только у души
Ещё есть огонёк,
не гаснущий и в сирость.
Что держит свет его?
Поди-ка разбери.
Но снова ищет глаз
нечаянную милость,
И разум ждать готов,
пока свеча горит…
17.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии