Циклы

Снег заметает, не тает,
Кружится, летает,
Будто мечтает о лете на другой планете
В неоновом свете.
Мысли те эти наваждением
С наслаждением без предупреждения,
Будто день рождения
Или другой какой, не такой,
Не то праздник, не то повод.
Холод, идет холод -
Рисунки на окнах, мокро,
Влажно. Важно, не важно.
А лучше лето, в яркое одето,
Стихи, куплеты, поэты -
Все возрождается, просыпается,
Начинается, продолжается,
Преуспевается, достигается.
А, потом, снова осень  -
Дождями умывается,
Снегом белым засыпается,
Будто с чистого листа.
А, может, неспроста все так устроено,
Раскроено, размножено,
Немного мороженного,
Прохлады, стужи.
А по Весне лужи и снова лето
С новым счастливым сюжетом,
Где-то,
Не за горами.


Рецензии