Почему так сложно признаться?

Почему так сложно признаться?
Написать или проговорить,
Хотя знаешь, за крики и пьянство
Тебя меньше не будут любить.

Пожурят, погрозят пальцем
И позлятся в конце концов,
Скажут снова за ум взяться,
И самой спастись от оков.

Дадут книгу с призывом: "Действуй!
Ты умеешь уже всё сама!
Прекращай на меня надеяться,
Скоро я уйду навсегда.

Ты большая умная девочка,
Не ленись, а себя люби.
У деревьев ломаются веточки,
Помоги ему выше расти".

А я злилась в ответ, психовала,
Умывалась слезами вновь,
Так страдала и не признавала,
Что бывает такая любовь.

Очень странные отношения
До сих пор непонятные мне,
С каплей горечи и сомнения,
С бурей страсти в моей голове.

Платонические и воздушные,
Уносящие выше в даль,
Очень сложные, но ПростоДушные,
Словно это Божия дань

За ошибки, жестокость и глупости,
За предательства и нелюбовь,
За бездействия, чувств скупость
И за всю причиненную боль.

Непонятные мне отношения,
Словно зеркало для меня,
Давят грудь, призывая к прощению.
Отвернусь и заплачу зря.

Почему так сложно признаться?
Сколько можно в обмане держать?
Не хотеть со страхом расстаться
И в себе его не признавать,

Чтобы выйти и стать свободной,
Чтоб иметь возможность любить,
Чтобы стать ближе с природой,
И в гармонии с сердцем жить.

17.11.2020


Рецензии