Просторы души

Не надо насильно стремления сдавливать
И вглубь ощущений от скуки подсматривать.
Идущих не стоит небрежно подталкивать,
Свободу и совесть надменно растаптывать.
Пусть каждый по жизни по воле шагает,
Хотя и частенько маршрута не знает.
Ведь только прошедший свой путь отворяет –
Просторы души, что всю жизнь претворяют.


Рецензии