А мне бы

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/11/09/3905. Спасибо!


Чёрное, звёздное, в бездну манящее небо,
То, куда падал Болконский при Аустерлице,
Над головой нависает. Ты знаешь, а мне бы,
Мне бы хотелось сегодня тебе присниться.

К чёрту закатов пламя, к чёрту восходы солнца,
К чёрту всё то, что творится в безжалостном мире.
Ты знаешь, вовсе не надо родиться японцем,
Чтобы услышать звенящее "окиниири".

Ночь распускает тугие сплетенные косы,
Вновь выпуская на волю бесшумную птицу.
Мне бы хотелось упасть в это небо, а после
С горящим восходом навеки в тебя влюбиться.


"окиниири" (яп.) - любимый


 


Рецензии
Очень нежное и трогательное стихотворение, с ноткой легкой грусти, красиво написано, понравилось.
Удачи, вдохновения,

Галиаскарова Елена   04.12.2020 18:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!

Аля Воронова   04.12.2020 18:51   Заявить о нарушении