Мамонт. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

МАМОНТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Каждый с МАМОНТОМ знаком –
  Это ясно нынче всем,
  Ты мощней чем даже слон –
  Вдруг ушёл от нас зачем?
   
  Сгинул сразу и пропал –
  Что случилось друг с тобой,
  Час последний твой настал,
  Наш любимчик дорогой.

  Ты был сказочно силён,
  МАМОНТ, древний наш родной,
  Низкий наш тебе поклон –
  Мы гордимся все тобой.

  Почему покинул нас? –
  Возвращайся срочно к нам,
  Дети ждут тебя сейчас –
  Мамонт нужен малышам.

  Нас порадуй, малышей –
  Будем мы совместно жить,
  Возвращайся к нам скорей –
  Мы хотим с тобой дружить.

  Жаль, на мамонтов в музеях
  Только мы сейчас глазеем…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии