Заведите чёрного кота!

Говорят, что чёрный кот
Тайну страшную несёт.
Как увидишь - развернись,
Плюнь куда-то и крестись.

Суеверный мой народ!
Бедолага чёрный кот
Ну ни в чём не виноват,
Но в него летит ухват.

Следом - пшыканье и кыш...
Бедный-бедный наш малыш!
Кот - цвет ночки, цвет земли,
Цвета роз, что отцвели.

Любит ласку и тепло,
И парное молоко.
А мурлычет! Соловей
Подпевает. Верь-не верь.

Разум свой освободи
И кота ты заведи.
Можно белого, цветного,
Можно чёрного такого!


Рецензии