На рыбалке

Рыбалка
Эх хвост чешуя не поймал рыбёшку я!

Ах комарики,  комарики-
вы не пейте мою кровь,
А не то совсем сопьетесь,
Ведь в жилах моих вместо крови –
Течет коварный алкоголь…




Меня атаковали эскадрильи комаров,
Как Пёрл Харбор японцы спозаранку;
И проклинал я речку, и сосновый бор,
Куда привез меня Петрович на рыбалку!

Он спал в палатке пьяный и храпел…
Я ж отбивался от летающих вампиров,
Которые устроив полный беспредел,
Мне не давали выпить, даже пива!

Рядом с палаткой,  костерочек догорал;
Валялись тут же удочки в траве,
А я, атаки кровососов отражал,
Дымящей головешкою, махая в темноте…

Под утро бой закончился неравный;
Толь комары устали, толь задолбался я;
Приняв сто грамм, как будто бы в нирвану,
В  траву  уставшая упала плоть моя!

Но разбудил меня Петрович - "инквизитор",
Стакан с водярой сунув мне под нос;
Уже видать успел всосать он пива литр,
Как ночью мою кровь, писклявый кровосос:

Он мне сказал, что рыбу прикормил
И вот сейчас начнет она клевать,
А я в душе зарёкся: Чтоб я ещё сходил,
С ним на рыбалку эту? Ну нет ядрёна мать!


                июн2014


Рецензии