Гаражи

В бетонном городе, - смотри, о муза, зорче, -
За спинами домов в шестнадцать этажей
Непринуждённо сотворил Великий Зодчий
Ряды железных гаражей.

В невыносимой красоте и бравой силе,
Твердя под нос один бензиновый мотив,
Они всю землю до конца заполонили,
Кусочек неба прихватив.

А в синих небесах над этим диким краем,
Как гость непрошенный, торчит моя звезда,
Язвительным лучом с презреньем освещая
Дорогу в никуда.

…Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Приблудное хамло от врат гоняй взашей,
Но с тучки созерцать привыкни равнодушно
Ряды железных гаражей.

Край грязных гаражей в моей запретной лире
Всё так же будет жить, прельстителен на вид,
Доколь в подсолнечном-подлунном нашем мире
Жив будет хоть один пиит.


Рецензии