Черешенки

Дни детства как черешенки на нитке
В девчоночьем браслете на руке.
– Не отходи-ка, детка, от калитки,
Не вздумай убежать опять к реке.
Бабуля не увидит: я же быстро.
Она с утра в хозяйстве, как в аду.
Вода манит, что блёстками монисто.
Вот добегу и в заводь упаду.
Я плаваю, как местный пёсик Мушка,
Глотая страх с водой на глубине.
Мой конский хвост промокнет до макушки
В баталиях речных и толкотне,
Ватагой парни бросятся в пучину,
Девчачьим визгом вспенится река,
И небо вдруг покажется с овчину,
И бабушкин платок издалека.
За самоволку попадёт, конечно.
Бабуля в гневе пригрозит Москвой,
Прости, мой город, злую бессердечность,
Тоскливым мне казался твой покой.
Для наказанья выберут крылечко,
Придут подружки посидеть в тени.
Все разговоры – как пойдём на речку,
Еще не время думать о любви.


Рецензии
Дивное ощущение ситцевого детства, Ира.

Радости!

Татьяна Важнова   18.09.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Как далеко и как близко оно, это детство.

Иррациональное Число   18.09.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.