Дядя Саша

Те времена теперь и вспомнить страшно:
То нет зарплат,то карточки на жизнь.
Мы едем в отпуск - это всё не важно!
Домой. А кто не пустит нас,скажи?
Зарплаты нет. И нет билетов даже.
Один есть в общий и один СВ.
В СВ сосед попался - дядя Саша.
Он потеснился и пустил к себе.
Кормила всех я:
Хлеб и помидорки.
И курочкою стала угощать.
А он на память дочке...  целый доллар,
Конфет купил и с нею стал играть.
Мы засмущались - неудобно всё же
Он рассердился: это не для вас.
Зарплаты нет!  Он девочке поможет.
На куклу Барби хватит в самый раз.
Нас провожал. Он в Николаев,дальше
Поехал. У вокзала где-то жил.
Простой полярник русский. Дядя Саша.
Всё понимал он и умел дружить.
Те времена... О них и вспомнить страшно:
Зарплаты нет,а хочется домой!
Такой родной и близкий дядя Саша,
Простой полярник с рыжей бородой.


Рецензии