Метеоры Кошки Леониды или комета Темпеля Туттля

А в ноябрьской, N-ской ночи
Хладотрансформатор
То качает звёздный почерк
В кухонной палате,
То разгонится кометой
Темпеля де Туттля,
Орбитальный след обеда
Оставляя в углях.

А по небу метеоры
Кошки Леониды,
Что же, ты не поделила
С мужем индивидом?

Сыплют,
Прямо спать мешают,
Уже нет желаний,
По зрачку хвостами жаля
В снах из подсознаний...

В новом дне
Мой верный Эос
В котоколеснице,
Из туманов, из туманов
Снова мне приснится!

Пятый час ярчайшей ночи.
Свет зажегся в кухне.
Ольга Викторовна сумку
Кинула на пуфик.

Рычажки фортепианит,
Кнопочки включает,
Свежим запахом сафьяна
Утро начиная.

Вот халатик белоснежный,
Поварской цилиндр-колпак,
Этот вид, слегка, небрежен,
Но, уже, заполнен бак!

На весах – крупа, консервы,
Всё что нужно по меню;
Все пропорции измерив,-
Сочиняет вкусный суп.

Вот, Машутка подоспела!
- А морковь-то - отсырела!
Ты, давай, шустрей-быстрей
Овощ чисти, не жалей!

В час седьмой готовый завтрак
Ляжет в плошки-ложки.
В бутербродном царстве Кадры:
Стульчики да ножки…

Туфли, тапочки, штиблеты
Всех размеров и мастей,
Разместились по паркету,
Ждут хороших новостей!

Здравствуй Радио России!
Здравствуй Лучшая страна!

Мы, тебя, взрастили сильной,
Хоть, услышать, дай, сполна!

Вот «Усадьбы мир российской»
В деревеньке за холмом.
Неприметный, неказистый
Сруб Иванов с потолком.

На столе – пяток зарубок,
Пять голодных ртов стучат…
-А шестой, Иван-ли будет?
Этим, дать бы, молочка…

Вам, скажу, я, по секрету:
Как же, ждут, с пристрастием
«Утро в сказочном берете»
В ящичке из пластика! ...

После завтрака – досуг,
Или процедуры.
Там, с подругой вяжет друг
Петли-шуры-муры.

Можно электрофорез
В области суставов,
Смазав марлевый пакет
Пихтовым составом.

Да, ещё, вот поясню
«Петли-шуры-муры»,-
Это – не кордебалет,
А с кореткой туры…


Рецензии