Новый пассажир

 (из  альбома «Истории от таксиста)

В моё такси сел новый пассажир,
Он в город наш решил вернуться вновь….
Он повидал уже почти весь мир,
Но вспомнил вдруг про первую любовь.

Он позабыл подруги  адресок,
Названья улиц многих позабыл...
И попросил, чтоб я ему помог,
Чтоб по местам свиданий повозил.

Они гуляли на мосту вдвоем,
Они в беседке проводили ночь….
Я знаю многих в городе моём
Так почему ж ему мне не помочь?

Я повозил клиента два часа,
Мне показал он фоточку одну,
Где с ним в обнимку девушка краса,
В которой я узнал свою жену.

А мы в любви живем с моей женой,
Растим  двоих хорошеньких детей,
И привезти его к себе домой
Подумал я, что может быть глупей!

Тут вспомнил я про давешний кошмар,
Где сотни две погибли без вины….
И среди тех, кого унёс пожар,
Была однофамилица жены.

Почти тупик, но я ли не  таксист?
И пусть простит мне Бог моё враньё,
Я рассказал ему про обелиск,
Где среди жертв фамилия её.

Он постоял без шляпы у плиты,
Губами что-то в скорби прошептал….
И на могилу положил цветы,
И попросил: - Давай-ка на вокзал.

Он в кассе взял один  билет на юг…
Я не повез его к своей жене…
А он  сказал: - За всё спасибо, друг!
И заплатил от счетчика втройне…


Рецензии