Надежда

Люди ждут "двадцать – двадцать", надеясь на чудо:
Вдруг счастливым окажется год для Земли,
Как язычники крутят гадания блюдо,
Веря в то, что удачу волхвы принесли.

Мол, до этого жизнь не сложилась случайно –
Сумма цифр не сходилась в минувших годах!
И все беды у нас приключались нечаянно,
Разбивая надежды и чаяния в прах.

Все живем в ожиданье – прибудет Миссия:
Разберётся, накажет, к ответу призвав,
Сами мы изменить в этом мире бессильны
И порядок, и власть, и свой собственный нрав.

Но пройдет "двадцать – двадцать", и мир оглянется:
Перемен никаких не предвидится вновь,
Грустно каждый в душе про себя улыбнётся,
И, возможно, тогда возродится любовь.


               23 июня 2017


Рецензии