Cossack s Misunderstandings

         навеяно нечаянным просмотром
         фрагмента передачи “Поле чудес”

( исполняется казаками в накуренной хате зимним вечером, бодро  )

Что за малая планета пролетает надо мной?
Эта малая планета называется Луной!
Ой! ( Лампочка )

Кто нас греет зимней ночью и спасает от тоски?
Это чудо с узкой дыркой называется Носки!
Ой! ( Жена )

Кто домчит меня поутру на работу сеять рожь?
Это - крепкая скотина вороной немецкий Порш!
Ой! ( Конь )

Чем мы машем, налетая, перед мордою врага?
Это -  крепкая и злая каратистская нога!
Ой! ( Шашка )

Богородица поёт,
Нас на утро в храм зовёт,
Встанем нынче в хоровод,
Только - сзаду наперёд!

( кто может - гикается  вприсядку )

Песни льются над землёй,
Колоса колышат,
И от страху вороги
Плачут, как услышат!

Вместе с ними плачу я
Пополам с икотой,
Добавляя иногда
Тошноту с зевотой.


Рецензии