Первый снег

          ***

Не падал, не валил и не кружил
Снег самый первый...робкий, обречённый.
Он таял на асфальте серо-черном,
И, будто дождь осенний, моросил.

Ему не рада пестрая толпа,
Поддавшаяся новогодней гонке.
Страшась испортить куртки и дубленки,
Скрывались многие под крышами зонта.

А этот снег старался для людей:
Он серебрил лохматые газоны...
Но у толпы железные резоны
И целый ворох жизненных идей.

Но женщина одна, прильнув к окошку,
Следит за тем, как в глубине двора,
Счастливая от снега детвора,
Снежинки ловит ртом и на ладошки...

———————————————

Пускай народ скупает все на свете,
Скрыв головы под крышами зонта.
Ах, как знакома эта суета!
Но рады снегу старики и дети.


Рецензии
Такова жизнь, Мария. Всё правильно подмечено.

Лишь снег не знал людских забот,
С небес своих тихонько падая.
Кому - за ворот, а кому-то в рот,
Назло кому-то, а кого-то радуя.

Вячеслав Дмитриченко   25.03.2021 12:17     Заявить о нарушении
Очень милый экс. Спасибо.

Мария Семенова 5   25.03.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.