Великое в малом...

Познается великое в малом,
В мелочах - сокрыто большое.
Открывается неким порталом,
Для взыскующих истин душою.

Откровение это бесценно,
В корне главное преобразует.
Став посланием из Вселенной,
Не позволит - жизнь прожить всуе.

Несказанно - обогащает,
Мудро к сути акценты смещая.
И конечно же - всё упрощает,
Сердце с разумом просвещая.

Наполняет духовно пространство,
Приближая во всем к совершенству.
Через ярких моментов убранство,
Прикоснуться позволив к блаженству.

Надевая как бусы на нити,
Крохи малые в счастье слагает.
Бесконечные дали открытий,
В этом знании предполагает.

Многих верной тропою направило,
Разбудив душу, что в них дремала.
Этой жизни - надежное правило -
Познается великое в малом!

17.11.2020.


Рецензии