Лошадки в манеже скачут как блошки...

Лошадки в манеже скачут как блошки,
Упорным трудом добиваясь синхрона.
Под пунктами циркового закона
Расписано всё – от мима до кошки.
Снуют акробаты на тонком канате,
Как челноки в ткацкой станине,
От напряжения взмокшие спины
Вскользь намекают о результате.
А вечером будут восторги, как «здрасте»,
И лучшею шуткой – клоуна слёзы.
И полетят на арену мимозы,
Как символ хрупкости зримого счастья.
13 февраля 2016


Рецензии