Под знаком вечности-95, Всех пошлостей массив

"Сказка для детей и взрослых" - 95

   Всех пошлостей массив

А битва закипела грозно -
Борьбой всецело захватив,
Враги в порыве одиозном -
Ввели всех пошлостей массив:
 
Шли в бой эскадры  заблуждений -
Тяжёлой тучей нависали:
Кружа по схеме каруселей -
Как юнкерсы атаковали.
 
Строй предрассудков в битву вклинясь,
Свой предъявив приоритет -
Грозил, бравурно ощетинясь -
Ракетами пустых  сует.
 
В резерв сраженья назначались:
Уныние, отчаянье, тоска -
Они повсюду собирались
В ряды запасного полка.
 
Но в отрешённости невнятной,
Весь полк - почти что дезертир -
Ждал в недвиженьи аккуратно
Какой зажгут ориентир.
 
Пороки в буйстве нечестивом
С распутным стоном подступали
И в нетерпеньи похотливом,
Разгула оргий предвкушали.

Вот ненависть в мундирах чёрных -
Как разрушительный таран,
Собрав насильников отборных -
Всё сносит, словно ураган.

Зависть стихию разрушенья
Снабжала злобой ядовитой,
Кормила зёрнами презренья,
Числя войска свои элитой.

Меж всеми, строем рассыпным,
Ложь подстрекательски сновала
И резким свистом площадным –
На штурм рать смерти увлекала.

Продолжение следует


Рецензии