Whatsapp

Включишь Ватсап, ленту бесед пролистаешь,
Выведешь в поиске - прошлая изоляция.
Тихая музыка трепетно нарастает:
Мой незнакомец. Ёрш. Достояние нации.

Ежевечерний спектакль наш на Ютьюбе.
Наш, потому что театр и оперетта.
Молодость, зрелость, сегодня. В комментах - люди
У мониторов, в смартфонах, по белому свету.

Как мы вдвоем и втроем по ночам сидели.
Как мы смотрели - сегодня ты был в Ватсапе?
Как мы боялись, дурили порой, сатанели,
Маски стирали, боялись, что денег не хватит.

Новая изоляция назревает.
Я не боюсь, тоскую по незнакомцу.
Где ты, чудак? Мелодия нарастает.
Снова трансляции будут? Ватсап смеется.

Проклял. Забанил. Предал. Ушел без маски -
Что мне до этих штампов, не мой сценарий.
Ёрш, ты включай Ватсап, проявляйся, будь ласка?
Вижу тебя в сети - значит, жив, в канале.

Это неважно - кто и кого забросил.
Важно лишь то, что теперь уже неизменно:
Господи, сохрани и спаси его осень.
И сохрани и спаси, чтоб вернулась сцена,

Чтобы вернулся театр, барыжки билетные,
Кассы, аэропорты, Тагил, Неаполь.
Чтоб отключили Ватсап и включили рассветное:
- Едем в кофейню! Там даже могут накапать!

Чтоб наяву всё обещанное и сумасшедшее:
- Спеть на Монмартре вместе!
- Собрать твою книжку!
- На ВДНХ погулять по местам заветным!
- На Монте Кристо!
- На Капри!
- В Тагил!
- За мормышками!

Включен Ватсап. Пролистываю. Перечитываю.
Страшно, когда болеют. Особенно мама.
Маски стираем. И спирт разведём по-быстрому
Для дезинфекции. Вирус. Опять. Тот самый.


Рецензии