Друзья... Сонет 85

Прелестен осени наряд, но и печален
Дороги, что в деревне, киселИ;       
И не курлычат в небе журавли
Растаяли,как снег весной,в небесной дали
      
Но как(же),как!пред расставанием рыдали
Когда(бы)только,слышать вы могли -
Забыть на долго(б),это не смогли
Равно как дети, что без матери,кричали
   
Что этим самым, я хочу сказать, друзья!
Не покидайте мест "насиженных",на долго
Не разрывайте тех корней,что у порога

Равно как журавли-печалится семья
И посему,сейчас читающий меня,
Что она есть у вас,благодарите Бога.


Рецензии