Скажи, а может это осень?..

Две чашки кофе на столе, конфет коробочку открыла,
Веселых хризантем букет, сама по случаю купила.
Сижу...ты обещался в пять, уже часы пробили восемь,
И больно, мне тебя не ждать, скажи, а может это осень?..

А может это все она?..ведь ей не писаны законы,
А тут ещё смотрю - луна, зашла, как будто мы знакомы!..
В окне повисла и глядит, бесстыдно, взгляд не отрывая...
Задерну шторы - уходи! Ты мне ни кто, сама такая!..

По-небу ходишь, ищешь, ждешь - он заплутал в звездовороте...
Идём, бутылочка вина, ну, вообщем, если ты не против...
Да включим, может про "апрель", или "когда задует вьюга"...
И вспомнится, что с ним давно не согревали мы друг  друга!..

Но, только я не тороплюсь, я ждать тебя не перестала!..
Сегодня разгуляю грусть, а завтра все начну сначала.
Ты только, знаешь, напиши, звони, а может быть заедешь?..
И тут приходит эсэмес: "Прости, лечу, я буду в десять!"...

25.10.20

 


Рецензии
Еленушка, красивая поэзия! Женственная!

Мэри Снегова 2   04.12.2021 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за тёплые слова!
Спасибо, что заглянули и я познакомилась с Вашим творчеством. Вы очень удивительная, тонкая душа.
Счастья Вам, улыбок, уюта, нежности и всего самого замечательного!
С улыбкой Еленушка.

Коломиец Еленушка   04.12.2021 18:45   Заявить о нарушении